心晴行動理念使命

「心晴行動慈善基金」為一註冊非牟利慈善團體,由曾患抑鬱症及焦慮症的著名影星林建明小姐於2004年成立,通過推廣、教育與服務三大範疇,致力推廣情緒病及情緒健康的知識,減少誤解及歧視,並協助患者及其家屬得到更多諮詢渠道、資源和幫助。 

本會成立以來已推出多項社會服務及教育宣傳項目,包括全港首個推廣情緒健康的綜合性電視節目、公眾情緒健康教育、商場推廣、社會企業「心晴市集」及巡迴全港中小學之「心晴賽馬會喜動校園計劃」、「天天心晴小飛俠校園音樂劇巡迴演」計劃等。

另外本會亦出版雙月刊雜誌「心得 」,希望通過多方渠道,宣傳及喚起社會大眾對情緒病的關注及認識。

心晴行動
<心晴跑 ‧ 跑傳情>
慈善跑目的

透過運動引起公眾人士對情緒健康的關注,宣揚運動對情緒健康的重要性,同時呼籲港人多做運動, 經常保持身心健康,為自己的情緒打打氣,並幫助「情緒健康教育推廣」與「專業面談輔導服務」 籌募經費。

活動特別另設「親子跑」,目的為提倡家長以身作則,讓子女學習及培養不畏艱苦、堅持到底的精神,以及建立起一種健康正面的生活模式!